Атермальная тонировка Llumar

При выборе солнцезащитного покрытия для своего автомобиля все владельцы сталкиваются с вопросами относительно его эффективности, а также соответствия действующему законодательству, чтобы избежать проблем с сотрудниками ГИБДД. Специально для предотвращения перегрева интерьера салона под воздействием лучей и сокращения негативного влияния ультрафиолета на людей был разработан атермальный материал Llumar, который отвечает требованиям ГОСТа.

Особенности атермального пленочного покрытия Llumar

Пленочное покрытие имеет определенный принцип работы – оно пропускает свет из диапазона видимости, в то же время результативно блокирует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Это стало возможным за счет применения в процессе производства материала графитовых составляющих.

Главной отличительной особенностью Llumar от других производителей считается наличие нескольких слоев. Внизу находится клейкая основа, куда наносится полимер. Далее следует бесцветная пленка, металлизированные микроскопические частицы, а в конце – защитный слой.

Изначально на территории России была распространена пленка Air 75 от данного производителя с показателем пропускания света 75 процентов видимого диапазона. Она имела серьезный недостаток – зеленоватый оттенок, который можно сравнить с поверхностью очков для слепых. Затем появился материал Air 80, обладающий голубым оттенком. С ним не было никаких проблем, а уровень светопропускания был равен 80 процентов. К этому покрытию перестали придираться сотрудники ГИБДД.

Владельцы автомобилей подметили, что внутри салона такой материал выглядит светлее, благодаря чему достигается хорошая прозрачность. Стоимость пленки является доступной, а цена за выполнение работ по ее нанесению напрямую зависит от габаритов машины.

Согласно ГОСТу тонировка должна соответствовать определенным допустимым показателям, поэтому ее функция в этом случае заключается не в затемнении стекла, а в блокировке солнечных лучей.

Уникальная технология позволила создать уникальный материал, который не имеет аналогов. Он защищает от бликов, а в жаркую погоду не допускает перегревания салона, что очень важно для всех водителей.

Достоинства атермальной пленки «Люмар»

  • Защищает салон от перегрева. В жаркую погоду температура не поднимается до высоких показателей.
  • Соответствует требованиям ГОСТа. Материал наносится на любое стекло и полностью отвечает действующим нормам.
  • Обеспечивает отсутствие бликов. Независимо от погоды вождение будет безопасным.
  • Защищает от шума. Покрытие характеризуется отличными свойствами в плане шумоизоляции.
  • Оказывает дополнительную защиту. Стекло лучше противостоит образованию микротрещин и царапин, благодаря чему продлевается срок его службы.
  • Обеспечивает безопасность при ДТП. Во время аварий стекло не разлетается на осколки, поскольку его держит пленка, что позволяет избежать травмирования пассажиров и водителя.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *