Нанесение средства АНТИДОЖДЬ на автомобильное стекло

Для самостоятельного ухода за автомобильными стеклами широко применяется известное средство «Антидождь», которое благодаря своему особому составу позволяет сохранять поверхность в сухом состоянии даже в дождь. В результате при скорости более 60 км/час можно отказаться от использования дворников.

Средство дает возможность не просто отталкивать воду, но и сохранять стекла чистыми. При слабом освещении данное решение помогает повысить уровень безопасности в темное время суток, когда капли на поверхности отражаются подобно линзам.

Большинство владельцев авто обрабатывает только лобовое стекло, однако необходимо отметить, что при плотном движении будет полезным осмотр со всех окон. Лобовое стекло является наиболее широким, и через него необходимо смотреть постоянно. В остальном нет ограничений по использованию.

Правильное нанесение средства

Предварительно нужно провести подготовку поверхности – ее тщательно вымывают и высушивают. Далее, когда на ней не останется разводов, можно начать обработку. На небольшую площадь средство наносится сразу. Лобовое стекло можно разделить на две части, когда полностью неудобно распределять состав. Для этого нужна мягкая ткань, к примеру, из микрофибры. Состав требуется не просто размазать, равномерно втереть. Что касается расчета количества, то средства необходимо немного больше, чем запланировано, чтобы хватило на втирание. По истечении пяти минут состав стирают. Остатки достаточно убрать с помощью микрофибры. Лучше всего использовать новую ткань.
Вытирать рекомендуется по направлению снизу вверх по стеклу. После того как вся площадь будет чистой, можно убрать остатки средства с периметра.

Не стоит забывать!

Покрытие советуют наносить в специально подготовленном чистом боксе, а не прямо на улице, где на стекло может попасть пыль. Если погода будет благоприятной, можно попробовать провести процедуру под открытым небом. Для этого требуется выбрать прохладный день или оставить автомобиль в тени, чтобы дать стеклам остыть.

Определение качества результата

Улучшение видимости из окон авто еще не является свидетельством того, что средство работает, а эффект сохранится на длительный срок. Качество можно оценить только в дождливую погоду. С этой целью необходимо покинуть автомобиль и выявить состояние поверхности сверху. Если капли имеют вид шариков, значит, антидождь работает плохо. Если сначала были шарики, которые затем изменили форму, следует ожидать исчезновения эффекта в ближайшее время.

В зимнее время средство помогает сократить количество льда и наледи на поверхности стекол, которая проще будет поддаваться очистке. Не стоит обрабатывать окна даже щадящими составами, поскольку они ускоряют износ пленочного покрытия. Автомобиль достаточно прогреть в помещении, чтобы лед растаял самостоятельно.

Что касается обзора, то он действительно должен улучшиться, причем даже если была проведена обработка только передних и боковых стекол. При возникающих сомнениях необходимо обращаться к официальной инструкции от производителя, который полностью несет ответственность за все рекомендации. Это относится не только к технологии нанесения средства, но и способа сохранения его свойств.

Если все советы выполнены в точности, то качественный состав способен служить около восьми месяцев.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.